忍者ブログ

Crown Crown

気ままに更新しています。気長にお付き合い下さい。

[PR]

2024/11/24(Sun)15:51

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ばっさり

2011/06/16(Thu)22:18

こんにちは。






昨日、母に「なんか夕飯作ってよ」と言われ、
青椒肉絲を作りました。

まぁ、レトルトのタレで味付けしただけなんだけどさ。


父に、「具材は細く切ってくれ!」と切実に言われ(母が切ると分厚くなり、最早、青椒肉絲とは言えない物が出来上がる)、
包丁で細く切ろうとするんだけど、ピーマンが案外切りにくいのね…(´Д`)


もう、面倒になって、ハサミで切りました。
結局、包丁でやるよりも遥かに早く、細く、綺麗に仕上がりました。


ついでに、母にその現場を目撃されてびっくりされ、父はその話を聞いて、愕然とした顔をしました。

娘が包丁を使いこなせていなくて、ショックだったようです。



いいじゃん。
出来たんだから。
ピーマン滑るし、凸凹して切りにくいんだよ(´・ω・`)











さてさて。
今日は髪を切りに行きました!

もうばっさり切りました。
鎖骨下5㎝はあった私の髪が、肩に付くか付かないかくらいまでになりました。

あー、さっぱりした!



3月にヘアサロンに行ったときは、パーマメインだったから、ほとんど髪を切ってもらわなかったんだよね。
短い状態でパーマをかけても、あんまり実感無いかな、と思ったので、
伸ばしっぱの状態でパーマをかけました。


だから、何だかんだ長い事切ってなかったんだよねー。
頭が重いし暑いし傷むし…、面倒だった…(´Д`)


パーマをかけてすぐに切るのはもったいなかったので、耐えに耐えて、3ヶ月!



やっぱり私は短い方が、性に合うなー(●´ω`)


今日からシャンプー楽だぞー!!
PR

No.563|日常生活Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Thanks★

Name

Title

Mail

URL



Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :