こんにちは。
昨日、母に「なんか夕飯作ってよ」と言われ、
青椒肉絲を作りました。
まぁ、レトルトのタレで味付けしただけなんだけどさ。
父に、「具材は細く切ってくれ!」と切実に言われ(母が切ると分厚くなり、最早、青椒肉絲とは言えない物が出来上がる)、
包丁で細く切ろうとするんだけど、ピーマンが案外切りにくいのね…(´Д`)
もう、面倒になって、ハサミで切りました。
結局、包丁でやるよりも遥かに早く、細く、綺麗に仕上がりました。
ついでに、母にその現場を目撃されてびっくりされ、父はその話を聞いて、愕然とした顔をしました。
娘が包丁を使いこなせていなくて、ショックだったようです。
いいじゃん。
出来たんだから。
ピーマン滑るし、凸凹して切りにくいんだよ(´・ω・`)
さてさて。
今日は髪を切りに行きました!
もうばっさり切りました。
鎖骨下5㎝はあった私の髪が、肩に付くか付かないかくらいまでになりました。
あー、さっぱりした!
3月にヘアサロンに行ったときは、パーマメインだったから、ほとんど髪を切ってもらわなかったんだよね。
短い状態でパーマをかけても、あんまり実感無いかな、と思ったので、
伸ばしっぱの状態でパーマをかけました。
だから、何だかんだ長い事切ってなかったんだよねー。
頭が重いし暑いし傷むし…、面倒だった…(´Д`)
パーマをかけてすぐに切るのはもったいなかったので、耐えに耐えて、3ヶ月!
やっぱり私は短い方が、性に合うなー(●´ω`)
今日からシャンプー楽だぞー!!
PR