あけましておめでとうございます!
こんにちは。
2011年がやってきて、早くも1日が終わろうとしています。
時の流れは早いものですね…。
私は毎年、年が明けるとすぐにあけおメールを親しい友人に送るのですが、
「0時01分を回るまでに、何通送れるか?」、というタイムトライアルに挑戦するのが恒例となっています。
ちなみに、
今年の結果は一通だけでした。
2、3年前は、3グループは送れたんだけどなぁ…。
年々厳しくなってきている…。
くそぅ、NTTめ( ̄π ̄)
恒例と言えば、
我が家は毎年、朝の9時には家族全員集まって、新年の挨拶をしてからおせちを食べます。
普段は、みんな適当な時間に朝食とるからね。
三箇日くらいはねー( ̄ω ̄)
うちのお雑煮は醤油ベースのあっさり味。
具はお餅とナルトとニンジン、ダイコン、イモの千切りに、香出しのユズとミツバだけ。
余所様のお雑煮がどんなかは知りませんが、うちはシンプルな方なのかな?
お節はいつもデパートで注文してるから、母が作るものはそんなに無いです。
今年のお節は和洋中の三段でしたー(●´ω`)
うまし!
年末から新年にかけて、美味しい物が食べられるこの時期が、とても好きです。
「日本って良いなぁ」、と実感します( ̄ω ̄)
それでは、
本年もよろしくお願いします!
PR