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梅酒ゼリー!!

2010/06/08(Tue)19:31

こんばんは。






なんとなくご機嫌( ̄ω ̄)
若干お酒が入ってるせいかなぁ?














さてさて。
今日はゼミで漬けといた梅酒で、梅酒ゼリーを作ったよー!!


まだ1ヶ月半くらいしか漬けてないけど、味が出てたからさ(●´ω`)






ちょっと水の量が少なかったせいか、固めに出来上がってしまいました。

分量無視してはいけないよね…(´・ω・`)
大丈夫だと思ったんだけどなぁ。



でも、味は好評でしたよ。
人によっては、「固さも問題ない」って人がいたので、好みかなぁ??






↓ちゃんとした作り方はこちら↓

++++++++++++
梅酒ゼリー

ゼラチン 15g
水A 1/2カップ

梅酒 1/2カップ
砂糖 100g
水B 2カップ
(あれば梅の実も)


1 水Aとゼラチンを鍋に入れて、弱火で混ぜながら溶かす。
2 溶けたら、1の鍋に砂糖と水Bを入れて溶かす。
3 溶けたら、梅酒を入れてさっと混ぜて、火から下ろす。
4 熱いうちに型に流し入れて、(お好みで実も入れて、)冷やして固めて、出来上がり。

++++++++++++




お家で梅酒を漬けてる人は、是非とも作ってみてー(●´ω`)

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